Emaille: Tradition &
Modernes Design

Emaille-Geschirr hält Ihr Essen hygienisch frisch

Es ist eine fast vergessene Kunst. Emaille-Geschirr und anderes Zubehör aus Emaille wird heutzutage kaum noch hergestellt.

Doch langsam, aber sicher erfreut sich die sehr aufwendig herzustellende Beschichtung wieder größerer Beliebtheit. Das hat mehrere Gründe: Die robusten Beschichtungen sind sowohl in nostalgischen Mustern als auch in modernen Designs erhältlich und halten viel aus.

Zudem ist emailliertes Geschirr leicht zu reinigen und sehr hygienisch, da bei der Herstellung keine chemischen Stoffe verwendet werden, die sich auf die Speisen übertragen könnten.

Nach dem Brennvorgang bei 800°C ist die Beschichtung eingebrannt und kann direkt verwendet werden. Emaille-Geschirr führen wir in unserem Shop hauptsächlich von der Firma Riess Email, die bereits seit 1922 Emaille-Töpfe, -Pfannen und andere Produkte herstellt.

Übrigens: In Österreich, dem Sitz unseres Premium-Herstellers Riess, wird das Material "Email" geschrieben, gebräuchlicher (und ebenso korrekt) ist in Deutschland jedoch die Schreibweise "Emaille".

Kochgeschirr wie zu Großmutters Zeiten

Beim Backen und Kochen sind vor allem Emaille-Töpfe und emaillierte Pfannen gefragt. Das Geschirr gibt es in verschiedenen Farben und mit unterschiedlichen Mustern, sodass Sie es farblich auf Ihre Küche abstimmen können. Neben Koch- und Essgeschirr haben wir auch Emaille-Eimer, Krüge, Wasserkessel und verschiedene Küchenhelfer im Programm.

Die stilvoll bedruckten Emaille-Waren verbinden eine nostalgische Herstellungsart mit modernem Benutzungskomfort. Je nach Fassungsvermögen und Vorhaben können Sie unsere Produkte unterschiedlich einsetzen.

So sind Töpfe, Pfannen und Auflaufformen aus Emaille zum Kochen ideal geeignet. Backfreunde finden mit unseren emaillierten Kuchen- und Tortenformen pflegeleichtes Zubehör für das gesunde und energiesparende Backen, und für die Lagerung von Essen bietet sich einer unserer Essensträger an. Emaille eignet sich hervorragend zum Aufbewahren von verschiedenen Gerichten, da das Material aus natürlichen Rohstoffen hergestellt wird und die gebrannte Oberfläche resistent gegen Fruchtsäuren und Laugen ist.

Zudem ist Emaille-Geschirr schmutz- und bakterienabweisend, was eine lange Haltbarkeit der Lebensmittel garantiert.