Wichtige Pflegetipps

Wichtige Pflegetipps

 

+          Nach dem Kochen das Kochgeschirr mit Wasser auffüllen, bereits nach kurzer Zeit lassen sich die eingeweichten Speisereste mühelos entfernen. Extrem festsitzende Speisereste oder angebrannte Speisen eventuell mit Wasser und Spülmittel/ Backpulver aufkochen. Danach mit Spülmittel, Schwamm oder Bürste säubern.

               

+          Wir empfehlen die Reinigung per Hand. Emaillierte Oberflächen können bei häufigem Einsatz einer Spülmaschine mit der Zeit stumpf werden. Bei manueller Reinigung kann Emaille problemlos über viele Jahre hinweg unverändert glatt und glänzend bleiben.

 

+          Kalkflecken lassen sich mühelos mit kaltem Essigwasser entfernen. Einfach eine Weile einwirken lassen und dann ausspülen.

+          Vor dem Einfüllen von Speisen, die zum Anlegen neigen (z.B. Milch) kurz mit Wasser ausspülen. Oder erst einen Schluck Wasser zum Kochen bringen, dann die Milch hinzufügen und abgedeckt zum Kochen bringen.

 

-           Email- Geschirr niemals leer erhitzen

 

-              Nie mit harten Gegenständen oder mit grobkörnigem Scheuermittel kratzen. Keine Drahtbürsten, Stahlwolle oder Scheuerpulver verwenden

 

-           erhitztes Emailgeschirr nicht abschrecken, erst abkühlen lassen (oder warmes Wasser)

-           nicht schlagfest

 

-           Emaillle Geschirr erreicht schneller höhere Temperaturen als die meisten anderen Materialien. Halten Sie die Wärmezufuhr möglichst niedrig und sparen Sie so Energiekosten.

 

-           Vorsicht bei leistungsstarken Herden und Induktionsfeldern. Testen Sie Ihr Kochgeschirr bei geringer Stufe, zu viel Energie kann die Emaillierung beschädigen.

 

 

 

Sollten diese Pflegetipps befolgt werden, ist Emaille ein robustes, nahezu unverwüstliches Material und kann ohne weiteres Jahrzehnte überstehen.